top
Джабраилову назначена психиатрическая экспертиза Прикамский транссексуал просит США сделать её президентом России Российская армия пообещала США прямое противостояние В Северной Осетии ранили троих полицейских Ученые: Континент Евразия расколется по Байкалу
Культура
19 марта 2017 г. в 08:28

Умер один из отцов рок-н-ролла, музыкант Чак Берри

Фото из открытых источников

Сотни миллионов людей по всему миру сейчас плачут и повторяют: «Спасибо тебе, Чак Берри, за мою любовь к рок-н-роллу. Спасибо и прощай навсегда…». Как сообщает агентство Рейтер, в субботу в США в своем доме в штате Миссури в возрасте 90 лет скончался великий американский музыкант Чак Берри. Один из основоположников рок-н-ролла. Прекрасный композитор. Жизнерадостный и просто очень хороший человек. Жизнь всегда заканчивается одинаково – смертью. Вряд ли он боялся этого, пережив всех своих друзей-музыкантов, с которыми когда-то начинал играть новую для всего мира музыку. Ушел настоящий Король.

Как сообщают сегодня все мировые СМИ, кто-то из находящихся в доме Берри людей позвонил в службу спасения 911. К дому музыканта приехали врачи, нашли его уже без сознания, пытались реанимировать, но…

Причина смерти пока не уточняется – да и какая там может быть причина? Эта была просто старость, помноженная на болезни.

Еще совсем недавно АН «Хакасия Информ», ссылаясь на все те же мировые СМИ, радостно сообщало о том, что впервые за последние 38 лет звезда Чак решил тряхнуть стариной и выпустить свой новый альбом под все тем же названием «Чак». Мы все ждали выход этого альбома, но… Возможно, что теперь его родные и близкие все-таки найдут какие-то предварительные записи – и пластинка все же увидит свет, чтобы достойно завершить эту историю в память о великом музыканте.

Место и время похорон Чака Берри не сообщается.

Чак Берри родился в США 18 октября 1926 года. Он считается одним из основоположников рок-н-ролла. Его музыкальная карьера началась в начале 50-х, когда он стал исполнять песни в клубах Сент-Луиса. В 1984 году певец и гитарист был удостоен премии «Грэмми» за особый вклад в музыку. Спустя два года он стал одним из первых музыкантов, включенных в Зал славы рок-н-ролла. Берри также занимает пятое место в топ-100 величайших исполнителей всех времен по версии журнала Rolling Stone.

На счету Берри 20 студийных альбомов и 51 сингл, в их числе Thirty Days (1955 год), Roll Over Beethoven (1956 год), Brown Eyed Handsome Man (1956 год), Rock and Roll Music (1957год), Sweet Little Sixteen (1958 год), Johnny B. Goode (1958 год), You never can tell (1964 год). Последняя пластинка музыканта Rock It была выпущена в 1979 году.

Чак Берри неоднократно приезжал в Москву, последний раз он выступил в столице в 2013 году.

11.51: Ряд рок-музыкантов выразили соболезнования в связи со смертью одного из основоположников рок-н-ролла Чака Берри, сообщает Rolling Stone.

Так, гитаристы рок-группы The Rolling Stones Кит Ричардс и Ронни Вуд назвали смерть Берри концом эпохи. Их лидер Мик Джаггер заявил, что Берри оказал огромное влияние. «Он был не только блестящим гитаристом и исполнителем, но, главное, он был профессиональным композитором. Его песни будут жить вечно», — отметил музыкант. «Я хочу поблагодарить Берри за ту музыку, которую он нам подарил. Он осветил наши юношеские годы, и вдохнул жизнь в наши мечты стать музыкантами», — добавил исполнитель.

Основатели и вокалист рок-группа The Beach Boys Брайан Уилсон отметил, что Берри вдохновлял музыкантов. «Его будет не хватать всем, кто любит рок-н-ролл», — написал он в Twitter. Рок- и фолк-музыкант Брюс Спрингстин назвал Берри величайшим рок-н-ролльщиком в истории.

«Покойся с миром, Чак Берри, мистер рок-н-ролл», — написал бывший участник группы The Beatles Ринго Старр в своем микроблоге.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: Чак Берри

Комментарии

виталий луганск
19 марта 2017 г. в 14:28
смесь блюза икантри это сотворил великий чак бери, мое поколение ловило его музыку по радио, бибиси, голос америки, грустно уходят великие кумиры молодежи 50,60 лет, чак ушел но его музыка композитора певца гетариста вертуоза, вечна спасибо чак, господь тебе простит все
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,50 $59,50

    67,50 71,00

  • 57,10 $58,44

    68,31 69,45

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать