top
Погода в Хакасии 21 июня: жара не отступит Россия введет повышенные пошлины против товаров США «Единая Россия» выдвинула на выборы главы Хакасии Виктора Зимина Турция получит F-35, несмотря на запрет Конгресса США По Абакану перестанут ходить троллейбусы
Культура
20 октября 2016 г. в 09:34

Великий Чак Берри в свои 90 лет анонсировал новый альбом

Фото из открытых источников

Он решил тряхнуть стариной, причем так тряхнуть, чтобы весь вновь заходил ходуном. В минувший вторник легендарный американский рокер Чак Берри отметил свое девяностолетие (да-да, он все еще жив, хотя многие считают, что Берри уже «того»). И в этот же день было заявлено, что в следующем году музыкант выпусти свой… новый альбом под названием «Чак» (обложку вы можете видеть на фото ниже). Последняя по времени пластинка легенды вышла в далеком 1979 году… Призрак ожил. И он возвращается.

Из других подробностей этого сенсационного события известно, что альбом уже записан полностью (все композиции новые!) и посвящен он жене музыканта Тодди. Сам Берри заявил, что после выхода пластинки он наконец-то «повесит бутсы на гвоздь» (вот хитрая лиса).

Альбом был записан в нескольких студиях Сент-Луиса, участие в его подготовке приняли дети исполнителя Чарльз Берри-младший (гитара) и Ингрид Берри (гармоника), а также Джимми Марсала (бессменный бас-гитарист Берри на протяжении сорока лет), Роберт Лор (фортепиано) и Кейт Робинсон (ударные).

Певец и гитарист Чак Берри родился в 1926 году в Сент-Луисе. В 1986 году он вошел в национальный Зал славы композиторов, а в 2004 году стал пятым в рейтинге величайших исполнителей всех времен Rolling Stone. До сих пор он каждую среду выступает в собственном клубе и время от времени отправляется на гастроли.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: Чак Берри
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $64,50

    72,70 74,70

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать