top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

В мире

ГлавнаяВ миреНацбанк Украины: российские банки продают своих "дочек"

Нацбанк Украины: российские банки продают своих "дочек"

20 марта 2017 г. в 09:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне представитель нацбанка Украины Екатерина Рожкова заявила, что располагает сведениями о том, что российские банки готовятся к продаже своего бизнеса на Украине. По мнению, Рожковой, это "самый лучший способ" покинуть Украину для российского капитала.

Заместительница главы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова накануне заявила следующее: "Мы точно знаем, что все банки с государственным российским капиталом, которые сегодня работают на Украине, ведут переговоры о потенциально возможной продаже".

Стоит подчеркнуть, что представители этих банков пока не подтверждают сообщений о выходе с Украины, однако ранее уже сообщалось, что Украина ввела санкции против российских банков, в результате которого все денежные потоки могли двигаться только в одну сторону — на Украину.

Таким образом, по словам Рожковой, банки выставили своих "дочек" на продажу. Учитывая, что покупать их особенно некому, кроме олигархов в правительстве страны, продаваться эти банки будут по дешевке.

Ранее уже высказывались мнения, что уход российских банков с украинского рынка не принесет никому, кроме правительства Украины, никакой пользы. При этом, по мнению экспертов, российские банки понесут сравнительно небольшие убытки, которые могут быть легко возмещены работой в России и странах ближнего зарубежья.

В то же время, высказываются предположения, что подобные действия могут привести к девальвации украинской гривны.

Нацбанк Украины: российские банки продают своих "дочек"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!