top
В Туве пройдет Международный гастрономический фестиваль баранины Власти Хакасии получат российский государственный шрифт В Иркутской области в озеро Медвежье упал самолет-амфибия Российские алкоголики не хотят лечиться, констатирует Минздрав Джастина Бибера не пустили в КНР ради сохранения китайского искусства
В мире
20 марта 2017 г. в 15:47

В Китае нашли золото эпохи Мин

Фото из открытых источников

На дне реки Миньцзян (приток Янцзы) археологи обнаружили захоронение, состоящее из более чем тридцати тысяч золотых и серебряных изделий. Считается, что на этом месте трехсот лет назад был убит лидер крестьянского восстания Чжан Сянчжун, а лодки с его казной были пущены ко дну.

Как сообщает 20 марта агентство "Синьхуа", на дне реки Миньцзян неподалеку от столицы провинции Сычуань города Чэнду, было обнаружено более тридцати тысяч предметов из золота и серебра.

Кроме драгоценностей, на этом месте также было обнаружено множество предметов из стали и железа — мечи, ножи, копья и прочее оружие.

Найденные артефакты датируются эпохой Мин, предполагается, что им не менее трех веков.

Эта датировка совпадает с крестьянским восстанием, которое охватило, в частности, и этот край. Ученые предполагают, что лидер восстания, Чжан Сяньчжун пытался переправиться через реку со своей казной и охраной, однако был убит.

Ученые полагают, что находка позволит точнее исследовать эпоху Мин и более полно описать политический, экономический и прочие аспекты жизни той эпохи.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, дождь

  • USD ЦБ: 58.9325 EUR ЦБ: 68.6623

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    67,00 70,00

  • 58,53 $59,73

    68,00 71,30

  • 58,20 $59,60

    67,90 69,40

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать