Самолет в Аргентине не смог приземлиться из-за спящих диспетчеров

В мире

Фото из открытых источников
Самолет в Аргентине не смог приземлиться из-за спящих диспетчеров

Как сообщается, командир экипажа несколько минут пытался связаться с диспетчерами аэропорта Ла-Риоха (Аргентина), но никакого ответа не получал. Только когда сотрудники аэропорта, позевывая, вернулись к своим обязанностям, самолет получил "добро" на посадку.

Как сообщает местное издание Opinion Austral, в аргентинском городе Ла-Риоха произошел странный инцидент: прибывший чуть раньше положенного самолет несколько минут не мог получить разрешение на посадку. Проблема заключалась в том, что диспетчеры вовсе не откликались на вызовы пилота.

Аэропорт Ла-Риохи начинает работу в семь часов утра. Предполагается, что диспетчеры должны приходить на работу за некоторое время до этого, чтобы в 07:00 уже быть полностью готовыми к работе. В то же время, служебная инструкция гласит, что работа начинается только в семь часов утра.

В тот день диспетчеры начали работу не загодя, а ровно в семь часов, а самолет прибыл на восемь минут раньше. Из-за этого пилот был вынужден все эти восемь минут кружить над городом, взывая к диспетчерам.

Позже пилот обвинил диспетчеров в том, что они спали на рабочем месте. Однако представитель местной ассоциации авиадиспетчеров Густаво Кирога заявил, что диспетчеры спали дома. И вообще — по словам Кироги, если самолет нарушает график движения и прилетает раньше или позже положенного, то это проблема авиакомпании, а не диспетчеров.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.