top
В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов Пожары в Хакасии: Бани и автомобили стали жертвами огня NI: Российские «Бореи» способны сделать США необитаемыми Погода в Хакасии 23 сентября: Что такое осень? — это лето!

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Совфеде призвали поддерживать малый бизнес за счет ФЦП по туризму

В Совфеде призвали поддерживать малый бизнес за счет ФЦП по туризму

21 марта 2017 г. в 11:59

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : туризм

Комитет по социальной политике Совета федерации выдвинул предложение поддержать развитие малого бизнеса из средств федеральных целевых программам.

Как сообщает 20 марта "РИА Новости", комитет по соцполитике Совета федерации предлагает начать поддержку предприятий малого бизнеса из средств целевых программ.

В частности, речь идет о поддержке из средств Федеральной целевой программы поддержки внутреннего и въездного туризма. Ожидается, что действие этой программы начнется в 2019 году.

Однако, одним из важнейших аспектов развития туризма является поддержка малого бизнеса — от небольших туристических контор до магазинов сувениров. Поэтому часть средств федеральной программы предлагается анправить на поддержку бизнесменов.

Поддержка может выражаться не только в предоставлении грантов, но и в субсидировании кредитов, привлечении к участию в государственных проектах и многом другом. Кроме того, привлекательным для частных предпринимателей может стать и намерение правительства развернуть маркетинговую кампанию, которая позволит привлечь и иностранных инвесторов.

В любом случае, речь идет о том, чтобы интенсифицировать поддержку малому бизнесу со стороны государства. Однако следует иметь в виду, что множество компаний не переживают первых трех-пяти лет своей деятельности, и вовсе не по вине государства — сказывается недостаток опыта у начинающих коммерсантов. В таких случаях очень пригодится чужой опыт или выгодная франшиза для малого бизнеса.

В Совфеде призвали поддерживать малый бизнес за счет ФЦП по туризму

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!