top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Таллине санкции против России назвали катастрофой для фермеров

В Таллине санкции против России назвали катастрофой для фермеров

22 марта 2017 г. в 08:49

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Эстонии, этой маленькой, но гордой стране, вновь заговорили об отмене санкций против России. Причем сделано это на высоком государственном уровне – из уст главы финансовой комиссии парламента Эстонии Михаила Стальнухина. Чиновник призвал парламент обратиться к российским властям с предложением возобновить торговлю между странами в полном объеме, так как антироссийские санкции вредят экономике республики.

Господина Стальнухина цитирует «Интерфакс»: «Санкции в отношении России были катастрофическими, малой катастрофой для нашего сельского хозяйства. Когда сейчас разговоры о прекращении санкций поднимают в Венгрии, Испании, Греции, а некоторые политики делают это и в Германии и Франции, то пора и нам подумать об этом».

Напомним, что сейчас экономика Эстонии, которая, по некоторым данным, наполовину зависела от торговли с Россией до введения санкций, сейчас переживает далеко не лучшие времена. Сельское хозяйство Эстонии так и не сумело переориентироваться на поставки своей продукции в западные страны, которые и так перенасыщены собственной подобное продукции. В итоге приходится сокращать производство и терпеть колоссальные убытки.

И вот в Эстонии снова задумались – и не погорячились ли власти этой страны, когда дружно перестали торговать с Россией и, образно говоря, подрубили сук, на котором сидело все эстонское сельское хозяйство?

В Таллине санкции против России назвали катастрофой для фермеров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!