top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Общество

ГлавнаяОбществоВ Москве задержали украинского журналиста Цимбалюка

В Москве задержали украинского журналиста Цимбалюка

22 марта 2017 г. в 08:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне журналист украинского издания "Униан" заявил, что был задержан полицией в Москве. Официально факт задержания пока не подтвержден, по некоторым данным, журналист сейчас на свободе. Что именно произошло с журналистом — пока загадка.

Накануне журналист украинского издания "Униан" Роман Цимбалюк заявил, что был задержан в Москве после интервью с одним из сотрудников МГУ.

По словам Цимбалюка, его и его группу "задержали, везут в местное отделение полиции... говорят, что мы выкрикивали лозунги, а может и проводили "митинг".

Официального подтверждения факту задержания пока нет. Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что намерена разобраться в произошедшем. Она написала: "Разбираемся. В обиду не дадим. Держись там!".

Вскоре из ряда источников стало известно, что журналистов отпустили. По меньшей мере, они находятся на свободе, что представитель МИД Украины Марьяна Беца немедленно приписала деятельности консулов Украины.

Позже появились сообщения, что Цимбалюк был задержан из-за того, что выкрикивал лозунги на улице. Сообщается, что жители окрестных домов пожаловались на эти крики полиции, наряд прибыл на место происшествия и задержал крикунов. После проверки журналистов отпустили. Впрочем, эти данные также не из официальных источников.

В Москве задержали украинского журналиста Цимбалюка

Роман Цимбалюк. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!