top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Экономика

ГлавнаяЭкономикаГоскомтарифэнерго Хакасии пригласил к диалогу бизнес Абакана

Госкомтарифэнерго Хакасии пригласил к диалогу бизнес Абакана

24 марта 2017 г. в 17:32

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Руководством Государственного комитета по тарифам и энергетике Республики Хакасия проводятся личные встречи с предпринимателями Хакасии. Главный вопрос для обсуждения - изменение стоимости электроэнергии для прочих потребителей (все, кроме населения), сообщает сегодня пресс-служба комитета в своем официальном релизе. Встреча с бизнес-сообществом столицы Хакасии состоится уже завтра, 25 марта. Приглашаются все желающие.

Хакасия, 24 марта: Напомним, ценовое регулирование в отношении электроэнергетической отрасли осуществляется на основании Федерального закона от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» и иных нормативно-правовых актов, в соответствии с которыми Госкомтарифэнерго Хакасии не устанавливает конечные тарифы для потребителей (кроме населения). Окончательная цена состоит из регулируемой части (это плата за услуги по передаче электрической энергии по сетям региональных сетевых организаций, плата за услуги энергосбытовых организаций – гарантирующих поставщиков, и прочие инфраструктурные платежи), а также нерегулируемой части, которая состоит из стоимости электроэнергии, складывающейся на оптовом рынке. Стоит отметить, что эта цена постоянно меняется. Так, есть сезонные колебания, связанные с технологическими процессами, а также особенностями конкретного потребителя (мощность, уровень напряжения, двухставочные и трёхставочные тарифы и т.д.). В связи с этим назвать конкретную цифру – на сколько изменится тариф для прочих потребителей, включая предпринимателей Хакасии, невозможно. Поэтому каждую ситуацию необходимо рассматривать в индивидуальном порядке.

Что касается регулируемой части, которую утверждает Госкомтарифэнерго Хакасии в соответствии с возложенными на него полномочиями, то при установлении новых тарифов были максимально оптимизированы затраты регулируемых организаций и учтены все предписания контролирующих органов.

«Обеспокоенность предпринимателей в связи с увеличением тарифов предельно понятно, - комментирует председатель Госкомтарифэнерго Хакасии Марина Пономаренко. - Но здесь также нужно учитывать, что рост цены на электроэнергию обусловлен общими процессами в экономике. Мы прекрасно понимаем возможные последствия, связанные с критичным повышением тарифов: если бизнес не получит прибыль – республика потеряет налоги. К тому же все это скажется на ценовой политике товаров – ведь это единая экономическая цепочка. Однако чтобы избежать возможных спекуляций на эту тему, профильные министерства и ведомства Хакасии в настоящее время проводят детальный анализ ситуации. Для определения экономической составляющей данной проблемы необходимо понять, какой процент в себестоимости производимой продукции предпринимателей занимает электроэнергия? Для этого мы проводим личные встречи с предпринимателями. Массовые собрания уже прошли в Черногорске и Усть-Абаканском районе. Завтра (25.03.2017) мы приглашаем для диалога представителей бизнеса города Абакана. Встреча состоится в 14.00 в конференц-зале Госкомтарифэнерго Хакасии по адресу: проспект Ленина, 43, 1 этаж».

Госкомтарифэнерго Хакасии пригласил к диалогу бизнес Абакана

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!