top
В Хакасии заметили необычное природное явление Красноярцы избили, а потом запугивали своих жертв Культура станет доступнее сельчанам Хакасии В феврале абаканские ветераны начнут получать юбилейные медали к 75-летию Великой Победы Ветер спас атмосферу Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоГолодовка строителей в Хакасии отменяется

Голодовка строителей в Хакасии отменяется

24 марта 2017 г. в 17:13

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня АН «Хакасия Информ» стало известно, что намеченная на ближайший понедельник голодовка, которую хотели на Первомайской площади Абакана (на фото) провести десять строителей, возводивших дома для погорельцев республики, отменяется. Причина этой отмены проста: оснований для проведения голодовку попросту нет - субподрядчик, который, получив деньги из государственной казны для расчета со строительной бригадой, долгое время не делал этого, причем даже после вынесенного судебного решения, пошел на попятную. Глава ООО «Сот» Виталий Петров погасил службе судебных приставов весь долг перед строителями по иску, который они заявляли в силовые структуры после решения суда, причем в полном объеме. Сейчас приставам потребуется примерно неделя, чтобы оформить все необходимые бумаги и провести деньги через банк, чтобы впоследствии они оказались на личных счетах строителей. Таким образом, проблема оказалась решена в рамках российского законодательства.

Хакасия, 24 марта: Напомним, что АН «Хакасия Информ» рассказывало свои читателям об этой ситуации в материале, вышедшем на информационной ленте нашего СМИ 20 марта под заголовком «В Хакасии зреет голодовка строителей, которую можно и не начинать».

Выйти на акцию протеста собирались около десяти человек из бригады Хафиза Бахтигузина, которые работали над постройкой жилых домов в селе Знаменка Боградского района Хакасии. Бригада работала у субподрядчика Виталия Петрова, возглавляющего ООО «Сот». Когда работы в октябре 2015-го года были сданы, господин Петров с людьми так и не рассчитался.

Пришлось строителям обращаться в суд, который признал: долг в размере 384 тысячи рублей перед строителями существует, его надо погасить.

Однако затем вопрос заглох – приставы республики не могли отыскать у господина Петрова ни денег, ни имущества, которое можно было продать, а вырученными деньгами рассчитаться с людьми.

Вот и зашла речь о голодовке, причем почему-то у стен республиканского правительства, которое давным-давно рассчиталось со всеми подрядчиками, строившими дома для погорельцев.

В итоге вопрос оказался решен положительно. Все деньги будут отданы тем, кто их заработал.

Голодовка, таким образом, не состоится. Первомайская площадь в Абакане будет в понедельник пустовать.

Голодовка строителей в Хакасии отменяется

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!