top
Афиша на выходные 21-22 сентября Прокуратура проверяла деятельность Минприроды и выявила массу серьёзных нарушений На трассе "Енисей" снова произошло ДТП с пострадавшими У Гуайдо нашлись знакомства в наркомафии Минтруд назвал условия введения в России четырехдневки

Политика

ГлавнаяПолитикаЕС требует от Минска освободить всех задержанных на митингах

ЕС требует от Минска освободить всех задержанных на митингах

26 марта 2017 г. в 10:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в Минске произошли две акции — "День Воли" и "Марш рассерженных белорусов". Обе акции не были санкционированы властями, и на обоих акциях прошли массовые задержания. Теперь ЕС требует всех задержанных отпустить.

Как сообщает накануне, 25 марта, агентство "РИА Новости", официальный представитель главы дипломатии ЕС опубликовал коммюнике, в котором требует отпустить всех граждан, задержанных во время несанкционированных акций в Минске и ряде других городов Белоруссии.

Как сказано в коммюнике, задержание граждан, даже во время несанкционированных акций, противоречит тем обязательствам по демократизации, что ранее принял на себя Минск. Евросоюз заявляет, что в дальнейшем будет общаться с Белоруссией только в том случае, если Белоруссия признает принцип верховенства права.

Напомним, в минувшую субботу в Минске и некоторых городах Белоруссии прошли акции оппозиции — "День воли" и "Марш рассерженных белорусов". Эти выступления не были санкционированы правительство и скоро были пресечены милицией. Как сообщается, задержаны были сотни участников акций.

А до того белорусский КГБ сообщил о задержании нескольких украинских радикалов. Их обвинили в подготовке провокаций. Вероятно, эти провокации могли быть приурочены к данным акциям или даже могли быть связаны с организаторами "Дня воли" и "Марша".

Занятно, что за последние несколько лет количество беспорядков в Европе значительно увеличилось, а полиция стала реагировать на массовые выступления граждан гораздо жестче. Однако руководство ЕС никогда не выступало с осуждением в адрес властей стран, которые жестко пресекали подобные митинги и марши.

В то же время, когда подобные волнения начались на Украине, ЕС и США немедленно поддержали митингующих. Когда волнения начались в Сирии, Запад также поддержал оппозицию, которая очень скоро (не без помощи США) стала называться "вооруженной оппозицией". А до того, такая же ситуация произошла в Ливии. Всем известно, чем это закончилось.

Теперь ЕС поддерживает оппозицию в Белоруссии. Не пора ли Лукашенко задуматься?

ЕС требует от Минска освободить всех задержанных на митингах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Georg41 26 марта 2017 г. в 14:51

Да всё на самом деле гораздо проще. Вон говорят что Герасимова из окна с 5 этажа какие то уроды выбросили. Этот облокат очень завидовал своему клиенту магницкому, из которого мировая либерастия, на зло России, после его хитрой кончины, превратила в самый выдающийся и всемирно известный медийный труп, которого до этого никто и не знал. Один список застреленного, во много, много раз превышает самого Шиндлера со Спилбергом... Сам всё похоже и подстроил.Претендентов на это место с каждым днём становится всё больше и больше, им тесно, они толкаются у финиша, шумят и скандалят. На днях вон депутата-коммуниста, дырявое тело которого не успело ещё остыть в Киеве, некие шустрые ребята, прям без очереди пытались по блату устроить на это элитное место Вороненкова с Пономаревым. Такая же картина до неприличия складывается и с "узниками совести" навроде дадиных , не только у нас, но и в соседней Белоруссии. Там сотни бульбашей позавчера ринулись в камеры полиции занимать теплые грантососные места... В полиции даже намереваются для таких открыть специальные грантососные камеры с таким же обозначением. Тогда им не придётся рисковать своим здоровьем, а сразу отправляться в полицию. Желающим, для отчете в Госдепе, будут выдавать и квитанции, справки о побоях.. Но не все согласны с проектом, мол силовики настолько коррумпированы, что будут выдавать их за взятки кому не попадя