top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп продолжил санкционную политику Обамы

Трамп продолжил санкционную политику Обамы

26 марта 2017 г. в 09:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в США был принят новый пакет санкций против нескольких российских компаний. Основанием для введения санкций стало заявление, что Россия продала ряд ключевых оружейных технологий таким странам, как Сирия, Иран и Северная Корея.

Как сообщает накануне, 25 марта, ТАСС, США ввели санкции против восьми российских компаний, обвинив их в нарушении законодательства США.

Суть обвинений в том, что, по данным США, эти компании продавали оружейные технологии КНДР, а также Сирии и Ирану, против которых США ранее ввели санкции. В то же время, обвинение не было уточнено — то есть, какие именно технологии были проданы, неизвестно.

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала эти санкции "разочаровывающими": по её словам, если США раньше запретили себе общаться с Ираном и Сирией — вот пусть США и выполняют свое законодательство, а российские компании этого делать не обязаны.

В то же время, по словам Захаровой, подобные санкции подвергают сомнению решимость США бороться с терроризмом на Ближнем Востоке.

В то же время, ряд экспертов считают, что данные санкции продиктованы не политикой и не соображениями эмбарго против Сирии, Ирана и КНДР — на самом деле, США просто намерены вытеснить Россию с оружейного рынка.

В число "наказанных" компаний АО "Рособоронэкспорт", АО "150-й авиационный ремонтный завод", внешнеэкономическое объединение "Авиаэкспорт", АО "Научно-производственное объединение "Базальт", АО "Научно-производственная корпорация "Конструкторское бюро машиностроения", Ульяновский институт гражданской авиации имени главного маршала авиации Б. П. Бугаева, Уральский учебно-тренировочный центр гражданской авиации, Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина.

Трамп продолжил санкционную политику Обамы

МиГ-35, дешевыq и привлекательный конкурент F-35

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!