top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура Хакасии не позволила властям Черногорска поселить семью на болоте

Прокуратура Хакасии не позволила властям Черногорска поселить семью на болоте

27 марта 2017 г. в 08:27

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о вынесенном решении судебной коллегии по административным делам Верховного суда республики, который рассмотрел жалобу мэрии Черногорска на ранее принятое решение городского суда. АН «Хакасия Информ» уже рассказывало об этом дикой истории в конце декабря прошлого года. Напомним, что многодетная мать, проживающая в городе угольщиков, в свое время обратилась к властям с просьбой выделить ей землю для постройки частного дома. Немного подумав, власти города выделили ей землю, но оказалось, что это фактически болото… Женщина пожаловалась в прокуратуру Черногорска, та пошла в суд, суд вступился за многодетную мать и отменил выделение участка. Так вот: мэрия решила, что права как раз она (то есть на земле, затопляемой грунтовыми водами, можно строиться – АН «Хакасия Информ») – и пожаловалась еще выше, в Верховный суд Хакасии, мол, обижают власть несправедливые прокуроры! Так вот: выяснилось – не обижают, а отстаивают права многодетной (!!) матери.

Хакасия, 27 марта: Напомним, что мы рассказывали об этой истории в конце декабря 2016-го года. Тогда Черногорский городской суд удовлетворил иск прокурора о признании незаконным постановления администрации города о предоставлении земельного участка многодетной семье и восстановлении ее в очереди на получение земли для строительства дома.

Выяснилось, что власти дали семье для строительства дома земельный участок, который регулярно подтопляется подземными водами, уровень воды достигает 30 см., это место заселено дикими птицами (а вот семья-то явно не профессиональные орнитологи – АН «Хакасия Информ»).

С 2014 года семья обращалась в местную администрацию, однако все просьбы матери семейства о предоставлении другого земельного участка были проигнорированы. 

И вот Верховный суд РХ решил: жалобу мэрии Черногорска на решение суда отклонить, женщину включить в список для получения земли или жилья.

Прокуратура Хакасии не позволила властям Черногорска поселить семью на болоте

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 27 марта 2017 г. в 17:22

Вот и рожай после этого детей........

Житель Абакана 30 марта 2017 г. в 13:21

То, что прокуратура восстановила порядок, это очень хорошо. Но маловато будет: за цинизм, проявленный представителями власти, подобные "власти" должны сложить с себя полномочия. Иначе сколько ж они беды нанесут в будущем? А сколько нанесли уже в прошлом, но им сошло с рук?