top
Всероссийские центры «Орлёнок» и «Океан» ждут детей из Хакасии Посла Турции в Австралии вызовут «на ковер» из-за заявления Эрдогана Финляндию провозгласили самой счастливой страной в мире Врач в США лично оплодотворил 49 женщин Трамп предложит Бразилии вступить в НАТО
Происшествия
27 марта 2017 г. в 10:27

В Хакасии за выходные задержали «чертову дюжину» пьяных водителей

Фото из открытых источников

Тринадцать водителей в состоянии алкогольного опьянения были задержаны в минувшие выходные в Абакане, сообщает сегодня пресс-служба ОГИБДД России по республике. Это довольно серьезная цифра, говорящая, во-первых, о безответственности, которая присуща многим живущим в Хакасии людям, имеющим права, а во-вторых, о хорошей работе патрульно-постовой службы, фактически спасших от гибели на дороге тринадцать (а то и больше) ни в чем не повинных людей. А если к этим тринадцати оставшимся в живых прибавить тех самых тринадцать, которые выпили за рулем, но никого не сбили и не попали в тюрьму на длительный срок (а кто-то из них имеет семью, детей), работу полиции в Абакане в эти выходные вообще можно признать более чем успешной.

Хакасия, 27 марта: Все выходные дни сотрудники ГИБДД города Абакана проводили массовые рейдовые мероприятия, направленные на выявление нетрезвых водителей (а весна идет, теплеет, хочется оставаться на природе и «развлекаться» все больше и больше, не задумываясь о последствиях – АН «Хакасия Информ»).

Так, во время рейда инспекторами ГИБДД был остановлен автомобиль «ВАЗ - 2107», которым управлял мужчина 1987 года рождения. Водитель отрицал употребление спиртных напитков. И лишь после проведения освидетельствования, признался, что выпил. А увидев видеокамеру, и вовсе начал вести себя агрессивно.

В отношении него составлен административный материал по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»).

Ему грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до 2-х лет.

А для того, чтобы вернуть водительское удостоверение, необходимо будет не только сдать теоретический экзамен на знание Правил дорожного движения, но и предоставить медицинскую справку об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

-
27 марта 2017 г. в 11:01
А может говорит не о хорошей работе а наоборот о плохой? Скольких не поймали? Никто не знает. Я лично на выходных видел двух синих. На газели и буханке (с пивищем за рулем). Но куда-то звонить смысла небыло, ибо частный сектор и машина тупо ехала к дому. Да и смысл? Реагируют очень долго.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 64,10 $64,60

    72,80 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого