top
А в ответ - тишина: Олег Иванов собирается рассекретить таинственного анонима во что бы то ни стало Из Хакасии в Иркутскую область отправился груз с гуманитарной помощью Топилин раздал автографы в Абакане Жителям Хакасии расскажут о парке «Орлёнок» что-то неизвестное Росстат: В России 11 тысяч человек имеют зарплату более 1 миллиона рублей

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мото"ГАЗ" может возродить "Волгу"

"ГАЗ" может возродить "Волгу"

27 марта 2017 г. в 15:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава совета директоров компании "Группа ГАЗ" Зигфрид Вольф заявил, что компания может вернуть хорошо знакомый россиянам автомобильный бренд "Волга" на российские дороги — но это, судя по всему, будет уже совершенно новый автомобиль.

Как сообщает "РИА Новости", производство автомобилей "Волга" может быть восстановлено. Об этом заявил глава совета директоров копании "Группа ГАЗ" и совладелец "Русских машин" Зигфрид Вольф.

Он отметил, что компания намерена создать новую платформу, которую Вольф описал, как "автомобиля для, скажем, техников, которым нужно транспортировать небольшое количество грузов и инструментов". Иными словам, речь идет не о седане с претензиями, а о "техничке" в духе "Лады Ларгус".

Вольф не уточнил, идет ли речь о собственной разработке или новая "Волга" будет заимствованием (как и тот же "Ларгус"). По его словам, "Это то, над чем мы сейчас работаем".

Он также подчеркнул, что "ГАЗ" не намерен возвращаться к производству собственных легковых автомобилей и сконцентрируется на производстве коммерческих машин.

"ГАЗ" может возродить "Волгу"

Новая "Волга" может выглядеть так. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб