top
Гороскоп на 22 сентября: Раки кулинарят, а Стрельцы меняют себя США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика

Культура

ГлавнаяКультураВо Всемирный день театра в Хакасии раздавали деньги, звания и грамоты

Во Всемирный день театра в Хакасии раздавали деньги, звания и грамоты

28 марта 2017 г. в 15:06

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне, 27 марта, во всем мире отмечали Международный день театра – праздник всех, кто связан с искусством сцены: актёров и режиссёров, драматургов и художников, гримёров, суфлёров и светооператоров. Не обошел этот праздник и нашу республику. На главной театральной сцене Хакасии, в драматическом театре, прошло торжественное чествование отличившихся деятелей культуры и ставший уже традиционным театральный капустник, сообщает пресс-служба министерства культуры РХ.

Хакасия, 28 марта: На правах хозяев сцены – юбиляры текущего творческого сезона Хакасский национальный драматический театр имени Топанова открыл вечер празднования Всемирного дня театра. Также с поздравительным словом от имени главы Хакасии Виктора Зимина выступил его первый заместитель Олег Нам.

Далее господин Нам Олег Валерьевич вручил директорам республиканских театров сертификаты на общую сумму более 1 миллиона рублей на реализацию творческих проектов. Также первый заместитель главы вручил почетное звание «Народный артист Республики Хакасия» артисту Хакасского национального драматического театра им. А.М. Топанова Кириллу Султрекову. Благодарностью главы Хакасии за вклад в развитие и сохранение национального театрального искусства удостоились Максим Султреков и Алиса Толмачёва.

Тем временем министр культуры Хакасии Светлана Окольникова вручила Почётные грамоты и Благодарственные письма министерства 26 служителям всех четырёх республиканских театров.

Ну, дальше все было весело и интересно – капустник и, так сказать, культурная программа…

Во Всемирный день театра в Хакасии раздавали деньги, звания и грамоты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!