top
«Саяны» готовятся атаковать ворота красноярцев и кемеровчан Турнир по волейболу в Абакане собрал рекордное число участников Льготники Хакасии начали получать свои деньги В Германии автобус с детьми въехал в стену дома: 43 человека пострадали Жители Хакасии смогут летать из Абакана в Турцию напрямую
В мире
29 марта 2017 г. в 08:40

Верховный суд напомнил ГИБДД, что детей можно возить без автокресла

Фото из открытых источников

Накануне Верховный суд РФ отменил штраф, вынесенный одному из автолюбителей за то, что он перевозил своего ребенка без автокресла. Также судья Меркулов разъяснил, что Правила дорожного движения, на самом деле, допускают использование иных удерживающих средств.

Как сообщает 28 марта "РИА Новости", накануне Верховный суд России вынес решение по жалобе автолюбителя из Екатеринбурга — ему ранее выписали штраф за перевозку ребенка без автокресла.

При этом автолюбитель пристегнул ребенка стандартным ремнем безопасности с использованием "треугольника" — альтернативного детского удерживающего средства.

Автолюбитель не согласился со штрафом (три тысячи рублей, к слову) и обратился в вышестоящие инстанции.

В конце концов, вскоре было получено решение Верховного Суда: штраф неправомерен, поскольку Правила дорожного движения не обязывают автолюбителей использовать именно автокресла, допускается использование и иных детских удерживающих средств.

Такое решение вынес судья Владимир Меркулов. Он также уточнил, что по нормам ГОСТ, цельным детским удерживающим устройством считается стандартный ремень безопасности автомобиля с любой плотной подушкой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.3878 EUR ЦБ: 69.0243

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать