Верховный суд напомнил ГИБДД, что детей можно возить без автокресла

В мире

Фото из открытых источников
Верховный суд напомнил ГИБДД, что детей можно возить без автокресла

Накануне Верховный суд РФ отменил штраф, вынесенный одному из автолюбителей за то, что он перевозил своего ребенка без автокресла. Также судья Меркулов разъяснил, что Правила дорожного движения, на самом деле, допускают использование иных удерживающих средств.

Как сообщает 28 марта "РИА Новости", накануне Верховный суд России вынес решение по жалобе автолюбителя из Екатеринбурга — ему ранее выписали штраф за перевозку ребенка без автокресла.

При этом автолюбитель пристегнул ребенка стандартным ремнем безопасности с использованием "треугольника" — альтернативного детского удерживающего средства.

Автолюбитель не согласился со штрафом (три тысячи рублей, к слову) и обратился в вышестоящие инстанции.

В конце концов, вскоре было получено решение Верховного Суда: штраф неправомерен, поскольку Правила дорожного движения не обязывают автолюбителей использовать именно автокресла, допускается использование и иных детских удерживающих средств.

Такое решение вынес судья Владимир Меркулов. Он также уточнил, что по нормам ГОСТ, цельным детским удерживающим устройством считается стандартный ремень безопасности автомобиля с любой плотной подушкой.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.