top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

В мире

ГлавнаяВ миреПрезидент Молдавии просит у народа больше полномочий

Президент Молдавии просит у народа больше полномочий

29 марта 2017 г. в 09:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На пресс-конференции, прошедшей накануне в Кишиневе, президент Молдавии Игорь Додон отчитался о первых ста днях работы в качестве президента страны и анонсировал всенародный референдум по вопросу о расширении полномочий президента.

Об этом 28 марта сообщает ТАСС: во время прошедшей накануне пресс-конференции президент Молдавии Игорь Додон объявил о начале подготовки к всенародному референдуму.

На референдум будет вынесено четыре вопроса. Первый из них касается расширения полномочий президента республики. Предполагается, что президент должен получить возможность распускать парламент и назначать даты досрочных выборов.

Кроме этого, на референдуме предлагается решить вопросы снижения числа депутатов в парламенте Молдавии до 71 человека. Также предлагается отменить преподавание в школах Молдавии истории Румынии.

Кроме этого, Додон намерен предложить отменить закон, который обязывает молдаван возвращать банковской системе украденный ранее миллиард евро.

Указ о начале подготовки к референдуму он подписал прямо во время пресс-конференции. Додон уточнил, что с момента подписания этого указа он не может быть аннулирован, а "кабмин должен в срочном порядке внести коррективы в государственный бюджет". Соответственно, на ЦИК возлагается обязанность начать подготовку к проведению референдума.

Президент Молдавии просит у народа больше полномочий

Игорь Додон. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!