top
"Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни" Школьникам Хакасии покажут видеоэкскурсии «Дела давно минувших дней хранят в себе архивы» В Хакасию едут гости из Астрахани Житель Воркуты в ресторане хвастался фото с мест убийств В Хакасии возлюбленные умерли в один день

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияДва жителя Красноярского края попались на незаконной охоте

Два жителя Красноярского края попались на незаконной охоте

29 марта 2017 г. в 13:54

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Мужчин, незаконно убивших шесть особей косуль, задержали накануне в Балахтинском районе Красноярского края. Браконьерам не только придется возместить причиненный государству ущерб, но и возможно расстаться со свободой на срок до двух лет.

Хакасия, 29 марта: Факт браконьерства зарегистрирован на территории Балахтинского района. Накануне во время обхода территории природных угодий местный егерь обнаружил в лесу кровавые следы. На место преступления егерь сразу же вызвал полицию.

Полицейские выяснили, что к данному инциденту причастны двое местных жителей. Они, не имея лицензии, незаконно застрелили шесть особей косуль: самку и пять самцов. После этого браконьеры вывезли туши животных к себе домой на снегоходах. Там они и были задержаны. У них изъято зарегистрированное охотничье ружье и снегоход.

В пресс-службе красноярской полиции рассказали, что охота на косуль на территории Балахтинского района запрещена. В результате убийства шести особей государству причинен ущерб в размере 400 000 рублей, который придется возмещать браконьерам по решению суда.

В отношении обоих мужчин возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконная охота". Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Два жителя Красноярского края попались на незаконной охоте

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!