top
Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор Житель Москвы выиграл в лотерею более 200 миллионов рублей

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииСМИ назвали имя возможного заказчика убийства Вороненкова

СМИ назвали имя возможного заказчика убийства Вороненкова

3 апреля 2017 г. в 09:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Сети появились сведения, согласно которым незадолго до смерти Вороненков связался с группой "международных теневых финансистов", которые, в частности, занимались "отмыванием" денег. А Павел Паршов, который убил Вороненкова, сам уже длительное время состоял в этой группировке.

Следствие по делу об убийстве российского экс-депутата склоняется к мысли, что его убийство было заказано Виктором Курило, главой преступной группы, занимающейся "отмыванием" денег.

По некоторым данным, Вороненков незадолго до смерти принял участие в грызне между "теневыми финансистами", пытаясь захватить свою долю в этом нелегальном бизнесе. Именно поэтому преступники расправились с ним так быстро.

В пользу этой версии говорит и преступное прошлое Вороненкова — против него в России возбуждено несколько уголовных дел, ранее он был замечен в рейдерских захватах.

Однако в этой версии есть и слабая сторона — так, сообщается что Павел Паршов, убивший Вороненкова, был членом группировки Курило. В частности, он обеспечивал безопасность и охрану перевозимых денег. Кроме того, Паршов ранее разыскивался за убийство Алексея Бронза, который также промышлял "обналом" и был конкурентом Курило.

В то же время, многие эксперты, комментируя видеозаписи со сценами убийства Вороненкова, отмечают непрофессионализм Паршова. Сомнительно, чтобы ему можно было доверить достаточно крупную сумму денег.

Отметим, что официальных версий по поводу убийства Вороненкова пока не выдвигалось. Ряд официальных лиц Украины заявили, что Вороненкова убили "российские диверсанты".

СМИ назвали имя возможного заказчика убийства Вороненкова

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!