top
Минприроды РФ назвало количество нефти в стране НАТО открыло новое море — «море Азимова» Президент Эстонии рассказала об усталости от Украины Черногорский алиментщик простился со своей свободой Хуситы пообещали атаковать цели в Абу-Даби и Дубае

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСтали известны подробности пожаров в Хакасии на выходных

Стали известны подробности пожаров в Хакасии на выходных

3 апреля 2017 г. в 09:50

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хакасии, за прошедшие выходные в республике зарегистрировано 6 пожаров. Все произошли в воскресенье, 2 апреля. Также за выходные пожарные подразделения 40 раз выезжали на ликвидацию загорания мусора и 20 раз на ликвидацию палов травы. Один из таких случаев доставил немало проблем спасателям: ночью возле села Новоенисейка в Бейском районе загорелось поле, сильный ветер "подгонял" огонь к населенному пункту. На борьбу со стихией вышли более 300 человек: профессиональные пожарные, добровольцы, местные жители. Общими усилиями село удалось отстоять от огня.

Хакасия, 3 апреля: Напомним, о ЧП возле Новоенисейки АН "Хакасия Информ" сообщало ранее.

Сегодня стало известно, что минувшее воскресенье отметилось еще шестью бытовыми пожарами. Так, в ночь на воскресенье в селе Бондарево Бейского района загорелись надворные постройки: открытым пламенем горела времянка и сарай. Из-за позднего обнаружения и сильного ветра огонь охватил 20 кв. м. Причину пожара устанавливают дознаватели.

В ту же ночь в столице Хакасии загорелась баня. Тушение осложнило позднее обнаружение и сильный ветер. Предварительная причина пожара – нарушения правил монтажа электрооборудования.

В селе Белый Яр ночью пожар произошел в надворной постройке. И в этом случае возгорание было поздно обнаружено, площадь пожара достигла 30 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Утром 2 апреля на станции Ташеба Усть-Абаканского района загорелся жилой дом. Площадь пожара на момент прибытия составляла 56 кв. м., развитию огня способствовали позднее обнаружение и сильный ветер. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Среди дня в Абазе огнеборцы ликвидировали загорание сена. В результате пожара уничтожено 2,1 тонны корма. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Под вечер снова случился пожар на станции Ташеба Усть-Абаканского района - загорелись надворные постройки. Развитию огня способствовали позднее обнаружение и сильные порывы ветра. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнем хозяина дома.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. "Помните, что палы сухой травы запрещены законом! При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!", - напоминают спасатели.

Стали известны подробности пожаров в Хакасии на выходных

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!