top
В Приморье запретят иностранцам работать на транспорте В Магаданской области ставят рекорды по добыче золота Киев признал ущерб Запада от антироссийских санкций Минкульт РФ сорвал фестиваль «Территория» на Камчатке НАТО вновь обвинило Россию в разработке новых ракет

Спорт

ГлавнаяСпортРешение об участии игроков НХЛ в Олимпиаде-2018 примут до конца месяца

Решение об участии игроков НХЛ в Олимпиаде-2018 примут до конца месяца

3 апреля 2017 г. в 17:04

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Спортивный мир – и прежде всего Международная федерация хоккея (ИИХФ) – ждет решения руководства Национальной хоккейной лиги (НХЛ), которая должна решить вопрос об участии игроков НХЛ в Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году. Причем, как объявило руководство ИИХФ, весьма желательно, чтобы это решение было объявлено как минимум до конца апреля. И прежде всего в скорейшем решении этого вопроса заинтересованы российские болельщики.

Ранее канадские СМИ сообщали,  что НХЛ может объявить о своем решении в течение десяти дней, то есть до старта плей-офф.

"Мы находимся в стадии обсуждения с федерациями, включая ФХР (Федерацией хоккея России). Нам бы хотелось, чтобы решение было вынесено до конца апреля. Я нахожусь в контакте с НХЛ и НХЛПА (профсоюз игроков НХЛ), - сказал глава ИИХФ Рене Фазель ТАСС. - Не знаю, когда они сами решат, но нам хотелось бы, чтобы это было до конца апреля: если точнее, в период с 15 апреля по конец месяца".

"ИИХФ сделала свою домашнюю работу. Мы готовы сделать все то же, что было в Ванкувере и Сочи - я имею в виду покрытие расходов на транспортировку, страховку, расходы на проживание. Наша позиция не изменилась, и шайба сейчас возвращается к НХЛ и НХЛПА", - заключил Фазель.

Таким образом, все теперь зависит от боссов главной хоккейной лиги мира. И если они, образно говоря, поставят шайбу на ребро, придется сборной России формировать свою сборную не из лучших игроков мирового хоккея, а из тех, кто есть под рукой.

А вот тогда шансы на то, чтобы выиграть Олимпиаду в таком виде спорта, как хоккей, у нас очень и очень небольшие… Впрочем Олегу Знарку, главному тренеру российской команды, виднее – он не раз доказывал свою спортивную состоятельность.

Решение об участии игроков НХЛ в Олимпиаде-2018 примут до конца месяца

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!