top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияСтало известно, за что задержан и отправлен в Москву губернатор Удмуртии

Стало известно, за что задержан и отправлен в Москву губернатор Удмуртии

4 апреля 2017 г. в 13:45

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Только что Следственный комитет России сообщил причину задержания сегодня утром главы Республики Удмуртия Александра Соловьева. Ответ прост – коррупция в самом махровом ее проявлении. Здесь и многомилионная взятка, и участие в сомнительных бизнес-проектах, и “крышевание” бизнеса, в общем, целый криминальный букет… Вероятно, уже сегодня суд решит арестовать бывшего “хозяина” Удмуртии сначала на два месяца. Кто займет его место, пока не сообщается. АН "Хакасия Информ" продолжит следить за развитием данной темы, которая, вероятно, будет сегодня темой номер один в российских СМИ.

Итак, Следственный комитет РФ сообщает, что в отношении Главы Удмуртской Республики Александра Соловьева возбуждено уголовное дело в связи с совершением им двух особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере). Факты преступных действий выявлены Следственным комитетом совместно с оперативными службами ФСБ России (таким образом, вероятно, Кремль заранее знал о том, какая судьба уготовлена 66-летнему хозяину Удмуртии – АН “Хакасия Информ”).

По версии следствия, в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей. За это Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Подозреваемый Александр Соловьев доставлен в Москву для проведения следственных действий. В ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение, после чего обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Стало известно, за что задержан и отправлен в Москву губернатор Удмуртии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!