top
Гороскоп на 21 сентября: Овны мечтают о романтике, а Близнецы - в тупиковой ситуации Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСаяногорск погружается во тьму по решению властей города

Саяногорск погружается во тьму по решению властей города

4 апреля 2017 г. в 13:54

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

И не потому, что впереди лето и большой световой день. Мэрия Саяногорска частично сократила свои затраты на уличное освещение, сообщает сегодня пресс-служба ОАО “Хакасэнергосбыт”. На такой шаг администрация города металлургов пошла добровольно - денег на светящиеся фонари в городском бюджете не нашлось. Энергетики неоднократно предупреждали чиновников о необходимости улучшить платежную дисциплину и оттягивали санкции сколько возможно. Не помогло: на 4 апреля "Хакасэнергосбытом" было запланировано частичное ограничение подачи электроэнергии Комитету по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Саяногорска, отвечающему за уличное освещение. Власти города не стали дожидаться этой процедуры и самостоятельно погасили свет в одном из городских кварталов. И это, судя по всему, еще только начало...

Хакасия, 4 апреля: Долги за освещенные улицы у администрации Саяногорска значительные – свыше 8 млн.рублей. Ежемесячная потребность в электроэнергии, расходуемой на городские осветительные приборы, составляет 2,2-2,3 млн.рублей. При этом за текущий год администрация города перечислила энергетикам всего …360 тысяч.

"Хакасэнергосбыт" неоднократно обращал внимание городских властей на то, что обеспечивать населению комфортные условия проживания за счет энергосбытовой компании не получится. Эту обязанность муниципалитета энергетики безвозмездно выполняли более трех месяцев, но всему есть предел. В соответствии с законодательством, администрация Саяногорска была уведомлена о частичном приостановлении подачи электроэнергии – под ограничение попадали 3 улицы в поселке Ай-Дай. Именно там свет и погас – мэрия их обесточила добровольно. Такое право у потребителя есть, отмечают энергетики: не можешь платить – не бери.

Как будет развиваться ситуация дальше – полностью зависит от администрации Саяногорска. В соответствии с федеральными нормативными актами, в течение нескольких дней после частичного ограничения потребитель должен погасить задолженность. В противном случае оно станет полным. Планируется, что в Саяногорске, в том числе и поселках городского типа Черемушки и Майна, это произойдет 11 апреля.

Саяногорск погружается во тьму по решению властей города

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!