top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

В мире

ГлавнаяВ миреСирийский посол обвинил Турцию в оккупации территории Сирии

Сирийский посол обвинил Турцию в оккупации территории Сирии

4 апреля 2017 г. в 15:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне посол Сирии выступил с заявлением — по его словам, турецкие войска, находясь на территории Сирии без приглашения сирийских властей, являются оккупационными войсками. Ранее власти Турции пообещали проведение новых военных операций в Сирии.

На встрече с московскими студентами сирийский посол Рияд Хаддад выступил с заявлением о том, что Турция оккупировала часть территорий Сирии: "Турция до сих пор не вывела свои войска, это является оккупацией нашей территории", — заявил он.

Он напомнил, что ранее Турция объявила об успехе операции "Щит Евфрата", однако войск с территории Сирии не вывела. Кроме того, он заявил, что война с террористическими группировками на территории Сирии должна координироваться с властями страны.

Ранее турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что Турция планирует проведение новых боевых операций на территории Сирии.

Турция ввела военный контингент на территорию арабской республики в августе 2016 года. Формально причиной для этого заявлялась война в террористическими формированиями, однако большинство специалистов заявляют, что истинными целями были поддержка сирийской оппозиции и противодействие курдскому ополчению.

Сирийский посол обвинил Турцию в оккупации территории Сирии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!