top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Общество

ГлавнаяОбществоСледователи обыскали жилище "питерского смертника"

Следователи обыскали жилище "питерского смертника"

5 апреля 2017 г. в 09:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в квартире Акбаржона Джалилова, который подозревается в исполнении теракта в метро Санкт-Петербурга, прошли обыски. Известно, что со своим рюкзаком (в котором, как считают следователи, находилась бомба) он вышел из дома — возможно, в квартире остались следы взрывчатки или другие улики.

Как сообщает 5 апреля "РИА Новости", ссылаясь на заявление представителя Следственного комитета Светланы Петренко, накануне в квартире Акбаржона Джалилова, который пока считается исполнителем теракта, прошел обыск.

По словам Петренко, следователи установили место жительства Джалилова. Кроме того, следователи сумели установить, что из дома Джалилов вышел уже с сумкой, в которой, как предполагается, находились взрывные устройства. Предполагается, что в квартире могут находиться следы взрывчатых веществ или другие улики, включая экстремистскую литературу.

Кроме того, известно, что следователи уже опросили более сорока свидетелей происшествия, следователи изучают записи камер видеонаблюдения. На месте происшествия продолжаются следственные действия.

Напомним, 3 апреля в вагоне метро Санкт-Петербурга произошел взрыв — погибли четырнадцать человек, ранено более пятидесяти.

Следователи обыскали жилище "питерского смертника"

Фото с места происшествия

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!