top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии женщин учат быть сантехниками

В Хакасии женщин учат быть сантехниками

5 апреля 2017 г. в 15:45

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Речь о профессиональной подготовке женщин, отбывающих наказание в исправительной колонии №29. Как сообщает пресс-служба УФСИН по Хакасии, ранее осужденных обучали четырем специальностям - "швея", "повар", "штукатур" и "парикмахер". В этом году добавилась еще одна специальность - "сантехник".

Хакасия, 5 апреля: Обучение проходит в колонии на базе филиала профессионального училища №303.

Как отметили в ведомстве, группа для обучения по специальности "Сантехник" была сформирована очень быстро: в короткий срок нашлось 20 желающих.  "Осужденные женщины с большим желанием принялись осваивать все тонкости новой профессии, отмечая, что после освобождения знания, полученные в ходе обучения, помогут в поиске работы", - рассказывают в пресс-службе УФСИН. 

В ведомстве отметили, что появление новой специальности было обусловлено вводом нового общежития на 300 мест на территории колонии. В УФСИН считают, что после выпуска квалифицированных специалистов по профессии "сантехник" они смогут своими силами обслуживать коммунально-бытовые объекты и производственные участки.

- Осужденные обучаются тем специальностям, которые реально востребованы на рынке труда республики. Вернувшись из мест лишения свободы с профессией они будут чувствовать себя более уверенно, что, безусловно, поможет им найти себя в обществе, - поясняет директор ПУ №303.

В Хакасии женщин учат быть сантехниками

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!