top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

В мире

ГлавнаяВ миреСША примут меры против Сирии в обход ООН

США примут меры против Сирии в обход ООН

6 апреля 2017 г. в 09:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представитель США в ООН накануне заявил, что США примут односторонние меры против Сирии, если Совет безопасности ООН не отреагирует на приписываемую войскам Асада химическую атаку.

Накануне, 5 апреля постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что США готовятся предпринять меры против Сирии в одностороннем порядке. Это связано с тем, что Совет безопасности ООН пока не собирается предпринимать активных действий по поводу приписываемой правительству Сирии химической атаки в провинции Идлиб.

Выступление Хейли было весьма эмоциональным — она демонстрировала фото детей, которые, как предполагается, погибли в результате химической атаки в Идлибе, и обвиняла Россию в причастности к гибели этих детей. Очевидцы сравнивают это выступление со знаменитым выступлением Колина Пауэлла, который демонстрировал на заседании ООН "химическое оружие" из Ирака, после чего произошло вторжение США в Ирак.

По словам Хейли, США вынуждены "принимать меры самостоятельно". Она также обратилась ко всем членам СБ ООН принять аналогичные меры. О каких именно мерах идет речь — пока неизвестно.

Причиной яростного выступления Хейли стала химическая атака в районе города Хан-Шейхун (провинция Идлиб, Сирия). Атака произошла 4 апреля. Изначально сообщалось об авиаударе сирийских ВВС по складу химического оружия боевиков, позже появились сообщения о том, что химическое оружие (предположительно, зарин) было применено в виде бомб, которые сбросили российские бомбардировщики.

Затем российские бомбардировщики были заменены на сирийские. Однако Россия в любом случае считается причастной к этой атаке.

Жертвами атаки стали не менее 72 человек, возможное количество убитых может превышать сто человек.

Отмечается, что до сих пор не было предоставлено убедительных доказательств применения химического оружия вообще — анализов с места событий никто не брал. Кроме того, не было предоставлено обломков контейнеров с газом, которые неминуемо должны были остаться на месте происшествия.

США примут меры против Сирии в обход ООН

Никки Хейли. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!