top
Минпросвещения перенесло сроки ЕГЭ В Германии опасаются «итальянского сценария» эпидемии В Японии введут права для управления дронами СМИ: Обстановка в Италии накаляется COVID-19: Обстановка в Хакасии пока не изменилась

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосBlue Origin обещает создать тяжелую ракету дешевле, чем "Ангара"

Blue Origin обещает создать тяжелую ракету дешевле, чем "Ангара"

7 апреля 2017 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава компании "Блю Ориджин" и владелец Amazon Джефф Безос утверждает, что тяжелая ракета New Glenn будет стоить всего два с половиной миллиарда долларов, что гораздо дешевле, чем российская тяжелая ракета-носитель "Ангара". Отметим, что пока в планах компании только испытания двигателей для этой ракеты.

Как сообщает ТАСС 6 апреля, на проходящем в Колорадо-Спрингс космическом симпозиуме Джефф Безос выступил с заявлением — проектируемая ракета-носитель тяжелого класса "Нью Гленн" будет стоить 2,5 миллиарда долларов. Это дешевле российской "Ангары".

Отметим, что на сегодняшний день между "Ангарой" и "Нью Гленн" существует серьезная разница — "Ангара" существует и летает, хоть и пребывает пока в статусе экспериментальной. Тем не менее, вскоре предстоят испытания двигателя BE-4, которым, как предполагается, США намерены заменить российский РД-180.

В случае успешных испытаний этот двигатель подтвердит жизнеспособность ракеты "Нью Гленн", которая будет оснащаться этими двигателями. Кроме того, этими двигателями могут снабжаться и другие американские ракеты-носители.

Кроме того, Безос рассказал о планах на суборбитальную систему New Shepard. По его словам, система в текущем году пройдет тестовые запуски, а с 2018 года будет осуществлять туристические полеты на суборбитальные высоты (порядка ста километров).

Blue Origin обещает создать тяжелую ракету дешевле, чем "Ангара"

Ракета-носитель "Ангара". Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!