top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

В мире

ГлавнаяВ миреТеракт в Стокгольме: мужчина на грузовике врезался в толпу людей

Теракт в Стокгольме: мужчина на грузовике врезался в толпу людей

8 апреля 2017 г. в 09:53

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : терроризм

Сегодня все ведущие мировые средства массовой информации продолжают обсуждать террористический акт, произошедший накануне поздно вечером в Стокгольме, где некий мужчина, национальность которого не называется, врезался на грузовике в толпу людей (на фото – последствия этого ужасного происшествия). Сейчас шведская полиция делает все, чтобы ничего подобного не повторилось, а все виновные в произошедшем были бы найдены и наказаны. АН “Хакасия Информ” собрала для своих читателей воедино все подробности произошедшего, разбросанные по самым разным средствам массовой информации. Террор продолжает шагать по Европе, да и по всему миру – и противостоять ему, похоже, все труднее и труднее…

Итак, теракт произошел в пятницу, 7 апреля. На Дроттнинггатан, главной пешеходной улице Стокгольма, грузовик врезался в толпу. Машина остановилась после того, как въехала в витрину одного из магазинов. Погибли четыре человека, еще 15 получили травмы. Шведский премьер Стефан Лёвен заявил, что инцидент имеет все признаки террористической атаки – позже было официально объявлено, что в стране произошел теракт, а не из ряда вон выходящее ДТП.

Атаковавший толпу на грузовике уже задержан, он признал свою вину. Это 39-летний мужчина, который ранее в интернете выражал симпатии террористам. У него обнаружен паспорт гражданина Узбекистана, это профессиональный строитель, у него семья и четверо детей.

Также сообщается, что шведская полиция арестовала второго подозреваемого в причастности к теракту с применением грузовика в Стокгольме. Задержание произошло  в северном пригороде Хьюлста.

Оба арестованы.

Теракт в Стокгольме: мужчина на грузовике врезался в толпу людей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!