top
Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор Житель Москвы выиграл в лотерею более 200 миллионов рублей

В мире

ГлавнаяВ миреБританский коллекционер нашел клад золота в баке своего танка

Британский коллекционер нашел клад золота в баке своего танка

10 апреля 2017 г. в 08:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Британский коллекционер и владелец танкового аттракциона Ник Мид купил на интернет-аукционе танк Т-54. Осмотр танка показал, что фактическая емкость бака меньше паспортной — заглянув в бак, британец обнаружил там золота на два с половиной миллиона долларов.

Как сообщает накануне издание The Sun, коллекционер из Британии Ник Мид нашел запас золота в баке своего танка. Общая стоимость золота составляет около двух с половиной миллионов долларов.

Как рассказал сам коллекционер, танк был куплен для его аттракциона — в личном бронетанковом парке Мида более ста пятидесяти различных машин, на которых могут покататься все желающие. Купленный Т-54 обошелся коллекционеру в тридцать семь тысяч долларов.

Обнаружив золото в баке танка, Мид был изумлен — настолько, что немедленно вызвал полицию. Полицейские не растерялись и тут же изъяли драгоценный металл, оставив Миду расписку. Британец заявляет, что не ждет возврата золота и уже смирился с этим. "Пусть я и не получу обратно золото, зато у меня останется мой прекрасный танк", — заявляет он.

Танк был произведен в Советском Союзе — Т-54 производились с 1959 по 1968 годы. Эти танки пользовались спросом на Ближнем Востоке. Купленный танк ранее принадлежал иракским войскам. Он был захвачен во время войны в Персидском заливе. Предположительно, золото попало в бак танка в одном из хранилищ в Кувейте.

Британский коллекционер нашел клад золота в баке своего танка

Т-54. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!