top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Политика

ГлавнаяПолитикаГоссекретарь США прибыл в Россию с официальным визитом

Госсекретарь США прибыл в Россию с официальным визитом

11 апреля 2017 г. в 10:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На фоне очередного обострения российско-американских отношений в Россию прибывает госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Предполагается, что в ближайшее время он проведет переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Как сообщает ТАСС, в Россию с официальным визитом прибывает глава внешнеполитического ведомства Рекс Тиллерсон. В среду, 12 апреля, запланированы переговоры между Тиллерсоном и Лавровым. Всего визит продлится два дня, так что 13 апреля Тиллерсон покинет Россию.

Предполагалось, что этот визит поможет России и США сделать первый шаг на пути нормализации отношений, однако провозглашенный Трампом курс на установление партнерских отношений так и не был подтвержден реальными шагами. Кроме того, после ракетного обстрела США аэродрома Шайрат в Сирии в отношениях начался очередной виток кризиса.

Ранее Лавров уже провел телефонный разговор с госсекретарем США, в котором заявил о неприемлемости нападения на суверенную страну.

Ранее целый ряд экспертов уже высказал мнение, что ракетная атака по Сирии стала "продуктом для внутреннего потребления": Трампу просто требовалось утвердить себя в США как лидера, способного на жесткие решения. Тем не менее, некоторые специалисты отмечают, что те методы, которыми Трамп решает внутренние проблемы США пока препятствуют установлению дружеских отношений с кем бы то ни было. То есть, в целом Трамп проявляет себя довольно слабым политиком.

Госсекретарь США прибыл в Россию с официальным визитом

Рекс Тиллерсон. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!