top
«Роскосмос» уговорил Анголу на еще один спутник взамен потерянного В Хакасии непутевая мать не уследила за своим маленьким сыном На некоторых улицах Абакана пропадут вода и тепло Американку оштрафовали на 500 долларов за обычное яблоко Вячеслав Моше Кантор разделяет стремление Владимира Путина к глобальной стабильности и безопасности
В мире
13 апреля 2017 г. в 12:05

Абэ: У Северной Кореи есть боеголовки с зарином

Фото из открытых источников

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Северная Корея, по его мнению, обладает возможностью снаряжать свои баллистические ракеты боеголовками с химическим оружием массового поражения — зарином. Источники этих сведений он, однако, не назвал.

Как передает 13 апреля ТАСС, японский премьер Синдзо Абэ заявил о наличии у Северной Кореи возможности использовать для своих баллистических ракет боеголовки с зарином. Абэ заявил об этом во время заседания комитета по внешней политике и обороне.

Кроме химического орудия, по словам Абэ, опасения вызывает и уровень развития ракетных технологий КНДР. Он характеризует новые северокорейские ракеты, как "совершенно новый уровень" угрозы для региона.

Абэ заявил: "Mы настоятельно требуем от Северной Кореи воздержаться от провокационных действий ... ,а также отказаться от ядерной и ракетной программ".

Напомним, ранее США выступили с угрозой ракетного удара по территории Северной Кореи в случае, если КНДР не откажется от разработок ядерного и ракетного оружия. Кроме того, США расположили на территории Южной Кореи базу противоракетной обороны, которая должна защищать базы США от возможного удара со стороны Северной Кореи.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.7655 EUR ЦБ: 75.7924

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать