Абэ: У Северной Кореи есть боеголовки с зарином

В мире

Фото из открытых источников
Абэ: У Северной Кореи есть боеголовки с зарином

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Северная Корея, по его мнению, обладает возможностью снаряжать свои баллистические ракеты боеголовками с химическим оружием массового поражения — зарином. Источники этих сведений он, однако, не назвал.

Как передает 13 апреля ТАСС, японский премьер Синдзо Абэ заявил о наличии у Северной Кореи возможности использовать для своих баллистических ракет боеголовки с зарином. Абэ заявил об этом во время заседания комитета по внешней политике и обороне.

Кроме химического орудия, по словам Абэ, опасения вызывает и уровень развития ракетных технологий КНДР. Он характеризует новые северокорейские ракеты, как "совершенно новый уровень" угрозы для региона.

Абэ заявил: "Mы настоятельно требуем от Северной Кореи воздержаться от провокационных действий ... ,а также отказаться от ядерной и ракетной программ".

Напомним, ранее США выступили с угрозой ракетного удара по территории Северной Кореи в случае, если КНДР не откажется от разработок ядерного и ракетного оружия. Кроме того, США расположили на территории Южной Кореи базу противоракетной обороны, которая должна защищать базы США от возможного удара со стороны Северной Кореи.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.