top
“Форбс” назвал самую высокооплачиваемую актрису 2017 года Лишен лицензии московский банк “Русский Инвестиционный Альянс” Несчастливая улица: в Абакане на Ленина произошла авария - уже вторая за сегодня Американцы подготовили военных разведчиков ВСУ для службы в Донбассе В главной библиотеке Хакасии бесплатно будут учить немецкому
Культура
13 апреля 2017 г. в 14:55

Фонд Кино потратит на отечественный кинематограф 4 миллиарда рублей

Владимир Мединский. Фото из открытых источников

Отечественный кинематограф в 2017 году будет поддержан на четыре миллиарда рублей. По меньшей мере, именно такую сумму передаст Фонду Кино Министерство культуры РФ. На американские деньги это около семидесяти миллионов долларов — бюджет двух-трех средненьких блокбастеров. Однако мы, похоже, и одного средненького фильма не дождемся.

Как сообщает ТАСС, министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что Минкульт РФ передал Фонду кино соглашение на поддержку отечественной кинематографии. Общая сумма поддержки оценивается в четыре миллиарда рублей.

По словам Мединского, это соглашение было передано Фонду две недели назад. После того, как руководство Фонда подпишет это соглашение, деньги будут выделены. После этого от Фонда требуется раздать эти деньги режиссерам и продюсерам, что будут снимать на эти деньги кино.

Отметим, что ранее благодаря этой схеме были впустую потрачены деньги на такие "шедевры", как римейк "Кавказской пленницы", "Взломать блогеров", "Большая ржака" и прочее. По сути, эта схема не подразумевает ответственности авторов кино за качественное содержание фильма — от него требуется только внятно объяснить причину провала. Из-за этого Фонд кино критиковали за выделение государственных денег на откровенную халтуру.

Предполагается, что на этот раз все будет по другому. По словам Мединского, Фонду предлагается сначала посмотреть, на что именно авторы фильма просят деньги а уж затем эти деньги давать. Правда, сами эти предварительные просмотры Минкульт финансировать не собирается — Мединский считает, что эти просмотры "они [Фонд кино] могут провести без денег <> потому что сумма зафиксирована, это 4 млрд рублей".

То есть, никто не собирается гарантировать того, что авторы, получив деньги на кино, снимут что-то стоящее.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.6521 EUR ЦБ: 69.9958

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 59,17 $59,74

    69,65 70,34

  • 58,60 $60,10

    68,65 70,15

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать