Бывшего главу Марий Эл задержали через неделю после отставки

Политика

Фото из открытых источников
Бывшего главу Марий Эл задержали через неделю после отставки

Борьба с коррупцией на самом высоком уровне, давным-давно провозглашенная Кремлем продолжается, причем иногда эта борьба приобретает довольно причудливые формы. АН “Хакасия Информ” 6 апреля в числе других российских средств массовой информации сообщило о том, что губернатор республики Марий Эл Леонид Маркелов (на фото) написал заявление об отставке по собственному желанию, мол, устал, в республике уже более 10 лет, хочу отдыхать. Отставка была немедленно принята Владимиром Путиным, место Маркелова занял бывший заместитель полпреда президента в Приволжском федеральном округе Александр Евстифеев.

Господин Маркелов отправился на покой, отдыхать от трудов правед… Стоп, сегодня ситуация с праведными трудами экс-губернатора республики поменялась кардинально. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на адвоката Игоря Трунова, бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов задержан по подозрению в получении взятки. С отдыхом как-то не сложилось, отдыхать, вероятно, придется в другом месте, причем долго.

Трунов является адвокатом другого фигуранта дела — предпринимателя Николая Кривашина.

Следователи проводят обыски в московской квартире дочери Маркелова и в доме его жены. "По делу проходят трое — Маркелов, который задержан, а также взяткодатели — предприниматель Николай Кривашин и глава местного телеканала "Регион 12" Наталья Кожанова", — добавил Трунов.

Сумма взятки не называется. Также пока неизвестно, состоится ли сегодня суд, который определит экс-губернатору меру пресечения.

Хорошо еще, что хоть медалью не наградили за “хорошо проделанную работу”.

15.51: Экс-губернатора Марий Эл Леонида Маркелова в ближайшее время этапируют в Москву, сообщил "Интерфаксу" адвокат Игорь Трунов.

"В данный момент проходят следственные действия в жилищах Маркелова в Марий Эл и Москве. Его дело ведет следователь по особо важным делам СК РФ Степанов. Скорее всего, в ближайшее время его этапируют в Москву", - сказал Трунов.

Он добавил, что Маркелова также вызывали в управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Марий Эл для дачи показаний по коррупционному делу, связанному с агрохолдингом "Птицефабрика Акашевская".

Ранее в четверг Маркелова задержали по подозрению в покушении на взятку в 250 млн рублей.

Трунов пояснил, что в деле экс-губернатора три фигуранта, в том числе "крупный марийский предприниматель Николай Криваш и Наталия Кожанова - глава марийского телеканала "12 регион".

"Криваш как взяткодатель, а Кожанова якобы делала проводки, счета", - сказал адвокат.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин подписал указ "О досрочном прекращении полномочий главы Республики Марий Эл" - Леонид Маркелов был отправлен в отставку по собственному желанию. Тем же указом Путин врио главы регионы был назначен Александр Евстифеев.

СМИ писали, что бывшему главе Марий Эл Маркелову может быть передан мандат депутата Государственного собрания республики шестого созыва. Кандидатуру для замещения вакантного депутатского места должно было предложить региональное отделение "Единой России", заседание по данному вопросу планировалось на минувшей неделе, однако оно не состоялось.

В то же время некоторые СМИ со ссылкой на свои источники сообщали, что в случае получения мандата депутата Госсобрания Марий Эл Маркелов может занять место в Совете Федерации РФ.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.