В Красноярском крае студента подозревают в убийстве одноклассника

Происшествия

Фото из открытых источников
В Красноярском крае студента подозревают в убийстве одноклассника

Предполагается, что убийство было совершено полтора года назад - в декабре 2015-го. Тогда приятели учились в 11 классе. По версии следствия, подростки поссорились, один нанес другому смертельный удар, а тело сбросил в воду. Сейчас все обстоятельства данного преступления устанавливают следователи.

Хакасия, 14 апреля: 12 декабря 2015 года тело 17-летнего школьника в речной протоке обнаружила жительница поселка Мана (Красноярский край). По факту убийства было возбуждено уголовное дело (ч.1 ст. 105 УК РФ), но установить подозреваемого в совершении данного преступления удалось только спустя полтора года.

Им стал одноклассник убитого подростка. Сейчас парню уже 19 лет, он учится на 1 курсе в одном из вузов Красноярска. По ходатайству следствия молодого человека взяли под стражу. Известно, что в ходе допроса подозреваемый свою вину не признал.

Однако у следователей уже есть версия произошедшего. Предполагается, что 11 декабря школьники, проживающие в поселке Мана, поссорились. Один из них ударил другого. Травма, причиненная неизвестным предметом, стала смертельной. Чтобы скрыть следы преступления, подросток сбросил тело парня в воду.     

"О подозреваемом известно, что по месту жительства он характеризуется удовлетворительно, является студентом 1 курса одного из высших учебных заведений города  Красноярска. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются друзья, родственники погибшего. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении красноярского Следкома.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.