Японский премьер намерен обсудить с Путиным Северную Корею

В мире

Синдзо Абэ. Фото из открытых источников
Японский премьер намерен обсудить с Путиным Северную Корею

Во время визита японского премьер-министра Синдзо Абэ в Россию одной из тем для обсуждения станет Северная Корея. Абэ намерен поговорить с Путиным откровенно, а затем потребовать от России усилий по успокоению КНДР.

Как сообщает 17 апреля ТАСС, премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен обсудить с президентом России Владимиром Путиным проблему Северной Кореи.

На одной из недавних парламентских сессий Абэ заявил, что намерен поговорить с российским президентом "откровенно" и собирается "требовать" от России активного участия в решении северокорейской проблемы. При этом, он настаивает на том, чтобы проблема решалась исключительно дипломатическими средствами.

Отметим, что ранее представители МИД Северной Кореи выступили с заявлением, согласно которому Северная Корея будет развивать отношения с Россией для совместного противостояния американским санкциям.

Ожидается, что Синдзо Абэ прибудет в конце апреля. Помимо северокорейского вопроса на повестке дня будут вопросы заключения мирного договора и спорных островов.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.