Жителя Хакасии будут судить за смертельное ДТП на трассе Абакан-Минусинск

Происшествия

Фото из открытых источников
Жителя Хакасии будут судить за смертельное ДТП на трассе Абакан-Минусинск

Авария, в результате которой погиб сотрудник полиции, произошла 12 апреля прошлого года. Следователи установили, что в машину полицейского врезался пьяный житель Хакасии. Предполагается, что молодой человек, лишенный водительских прав, управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения и нарушил ПДД.

Хакасия, 17 апреля: В Минусинске завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Хакасии. Молодого мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дородного движения совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщается на сайте красноярского Следкома.

По версии следствия, обвиняемый ехал ночью 12 апреля по трассе Абакан-Минусинск. Около кафе "Арбат" водитель, нарушив правила дорожного движения, врезался в автомобиль ВАЗ -21101, за рулем которого находился сотрудник полиции Минусинска. От полученных трав полицейский скончался на месте аварии. Кроме того, травмы различной степени тяжести получили пассажиры данного авто.

Позже выяснилось, что виновник аварии был лишен водительских прав, а в момент ДТП находится в состоянии алкогольного опьянения.

"В ходе расследования уголовного дела были проведены трассологическая, судебно-медицинская экспертизы, допрошено около 10 свидетелей. В настоящее время уголовное дело с утвержденным  обвинительным заключением направлено в Минусинский городской суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.