В Нигерии нашли $43 млн. в пустой квартире

В мире

Фото из открытых источников
В Нигерии нашли $43 млн. в пустой квартире

Анонимный источник донес до сведения нигерийской полиции, что в одной из пустующих квартир в Лагосе спрятаны несколько десятков миллионов долларов. Всё-таки дикая страна эта Нигерия: в России к таким деньжищам обычно прилагается ответственный чиновник или хотя бы полковник МВД, а тут — никого.

Накануне в городе Лагос (Нигерия) прошла спецоперация, проведенная спецподразделением по борьбе с коррупцией. В рамках спецоперации спецназовцы провели спецмероприятия в одном из жилых домов в районе Осборн-Тауэрс и нашли сорок три миллиона долларов в пустующей квартире.

Сведения о существовании этой квартире были получены от некоего анонимного источника. Как затем выяснилось, в квартире никто не жил уже долгое время; единственным человеком, который посещал квартиру, была некая неопознанная "изможденная женщина".

Деньги были спрятаны в трех несгораемых шкафах. В общей сложности, правоохранители изъяли из квартиры 43 миллиона долларов США, более 27 тысяч фунтов стерлингов и более 23 миллионов нигерийских найр.

В данный момент полицейские пытаются установить хозяина квартиры и денег. Предполагается, что эти деньги могут быть предназначены для подкупа чиновников со стороны представителей организованной преступности.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.