top
Хакасия - один из самых антикоррупционных регионов России Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей В главной библиотеке Хакасии оживут книги Массовое убийство в Якутии: погибли шесть человек Саяногорск вооружается умными счетчиками
В мире
18 апреля 2017 г. в 15:34

В Египте начались переговоры по поставке российского оборудования для "Мистралей"

Фото из открытых источников

Российская делегация отправилась в Египет для переговоров о поставке оборудования. Речь идет о системах связи и узлах управления для вертолетоносцев "Мистраль", которые ранее Франция построила для России, но продала в итоге Египту.

Как сообщает 18 апреля ТАСС, представители российских промышленных групп отправились в Египет для проведения переговоров по поставкам оборудования для "Мистралей".

Российская сторона ранее предложила поставить Египту оборудование для вертолетоносцев — речь идет о системах связи и отдельных узлах управления кораблями. Кроме того, на переговорах могут обсуждаться вопросы поставки Египту вертолетов К-52К, которые могут базироваться на "Мистралях".

ТАСС подчеркивает, что официального подтверждения этих сведений пока нет.

Однако ранее помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин сообщал, что Египет высказывал заинтересованность в покупке как оборудования, так и вооружения для "Мистралей" — например, речь шла о системах радиоэлектронной борьбы и прочих видах оружия.

Напомним, вертолетоносцы проекта "Мистраль" строились для России, однако из-за событий на Украине президент Франции Франсуа Олланд отказался передавать корабли. Впоследствии, Франция выплатила России неустойку (€949,7 млн), а сами вертолетоносцы были проданы Египту.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 59,96 $63,08

    70,25 73,75

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать