Геи подают в суд на "Новую газету" из-за клеветы во время защиты геев

Общество

Фото из открытых источников
Геи подают в суд на "Новую газету" из-за клеветы во время защиты геев

"Новая газета" накануне выступила с заявлением о том, что в Чечне прошли чистки по признаку сексуальной ориентации. В своей статье издание обидело всех — и жителей Чечни, и собственно гомосексуалистов. В итоге, упреки в адрес газеты посыпались и с той, и с другой стороны.

Накануне стало известно, что Николай Алексеев, один из известных российский активистов ЛГБТ-движения, также отметившийся созданием портала "ГейРаша.Ру", анонсировал судебный иск против "Новой газеты".

Кроме того, он обещает обратиться в Следственный комитет с жалобой на клевету со стороны издания.

Причиной раздора стала статья, опубликованная в "Новой газете" под названием "Убийство чести. Как амбиции известного ЛГБТ-активиста разбудили в Чечне страшный древний обычай". В этой статье сообщалось о том, что Алексеев и ряд иных активистов ЛГБТ-движения попытались подать заявку на проведение гей-парада в Чечне. Этим они, якобы, спровоцировали облавы на местных гомосексуалистов.

Ранее против этой статьи резко возражали представители властей Чечни, обвинявшие издание во лжи — по их сведениям, облав не было.

Алексеев также указывает на то, что издание не приводит доказательств того, что в Чечне действительно происходили облавы на гомосексуалистов.

Между тем, ряд комментаторов уже заявили, что вся ситуация может быть очередной пиар-кампанией "Новой газеты" (возможно, совместной с Алексеевым). Целью этой кампании может быть "раскручивание" подзабытого бренда "Новой газеты" и позитивное освещение российского ЛГБ-движения.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.