В Латвии анонсировали запуск собственной космической ракеты в 2018 году

Наука » Космос

Фото из открытых источников
В Латвии анонсировали запуск собственной космической ракеты в 2018 году

Дождались… Наконец-то… И долой странные, неуместные порой анекдоты про прибалтийскую медлительность! Это будет далеко не самая медленная ракета в мире! Завтра, 20 апреля, на латвийском аэродроме “Цесис” группа энтузиастов сделает еще один шаг к осуществлению своей мечты. А именно – с аэродрома будет запущена испытательная космическая ракета. Была ведь вон у Сергея Королева своя мечта – запустить в космос ракету с человеком на борту? Была? Добился? Добился! Чем латвийские энтузиасты-то хуже?! Правильно, ничем. В общем, как утверждает интернет-портал “Delfi”, завтра Латвия должна немного вступить в свою собственную космическую эпоху.

Издание, впрочем, уверяет, что ракета не совсем космическая. Дело в том, что испытания предназначены для проверки систем ракеты, которая должна быть запущена в 2018 году. В частности, должны быть протестированы телеметрические датчики, высотомер, механизм отсоединения парашюта и аппаратура прямой видеосвязи.

В общем, это пробник такой, тестовая ракеточка. Ну, а мы пока напомним историю данного проекта.

Итак, в ноябре прошлого года сайт “ EurAsia Daily” сообщил: в Латвии группа инженеров начала проект по созданию космического аппарата, который смог бы подняться на высоту в 100 километров. Тогда отмечалось, что после старта тестовая ракета LVL-1 достигла высоты 200 метров за три секунды. “Всего девятнадцать государств смогли построить ракеты, которые могут достичь 100 километров. Это большой технический вызов для любой страны, для любых ракетных энтузиастов”, — рассказал тогда руководитель занятого созданием аппарата научного центра Z (in)oo Паулс Ирбинс.

И вот завтра следующий шаг. И мы верим, что Латвия еще обязательно запустит своего космонавта в космическое пространство.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.