ЦРУ ищет "крысу" в своих рядах

В мире

Фото из открытых источников
ЦРУ ищет "крысу" в своих рядах

Центральное разведывательное управление США приступило к поиску информатора, "сливающего" секретные данные известному порталу Wikileaks. Причем информатора ищут в своих рядах, среди людей, причастных к работе с секретными данными.

Телеканал CBS сообщает, ссылаясь на собственные источники, об охоте за информатором "Викиликс" в рядах сотрудников ЦРУ. К этой охоте привлечены также сотрудники ФБР.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения руководства ЦРУ, стала утечка крупного массива данных по программе "Улей", которая касается приемов и конкретных случаев кибершпионажа, в которых были задействованы специалисты ЦРУ.

"Улей" — это развитая сеть кибершпионажа, использующая различные методы для взлома электронных устройств (смартфоны, телевизоры, компьютеры) и последующее использование их в целях шпионажа. Владельцем этих устройств может стать любой житель Земли, сам не подозревающий о том, что его самого используют.

Документы по проекту "Улей" считались сверхсекретными, однако после того, как началось расследование утечки, выяснилось, что к документам получали доступ сотни людей. В данный момент идет составление списка людей, получавших доступ к этим документам.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.