Глава Томской области создал департамент по борьбе с коррупцией

Политика

Фото из открытых источников
Глава Томской области создал департамент по борьбе с коррупцией

Сколько с этой пресловутой российской коррупцией ни бейся, сколько ни уничтожай ее, все равно она множится – да так, что для борьбы с этой гидро й приходится придумать все новые и новые формы. Вот по этому-то заковыристому пути и решил в конце концов пойти врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин (на фото), который накануне заявил о формировании в составе его администрации нового департамента – департамента по борьбе с коррупцией. Пока о реакции силовых структур (от ФСБ и МВД до прокуратуры и Следственного комитета) области, которых это сообщение должно сильно уязвить (получается, что усилий этих ведомств по борьбе с коррупцией явно не достаточно), не сообщается. А департамент, вероятно, уверенно формируется, чтобы дать посильный бой местной коррупции. Сколько бюджетных средств это отнимет, не сообщается. Впрочем, для борьбы с коррупцией не жалко никаких денег, не правда ли?

Заявление господина Жвачкина прозвучало в ходе его ежегодного отчета о результатах работы исполнительных органов власти перед заксобранием региона.

Департамент создается на базе контрольно-ревизионного управления. Его задача — профилактика коррупции на всех уровнях власти.

Также господин Жвачкин с полной серьезностью отметил, что власти региона тесно работают с правоохранительными органами и общественностью в вопросах профилактики и борьбы с коррупцией: “Мы регулярно проверяем достоверность сведений о доходах и расходах, об имуществе государственных гражданских служащих, проводим комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов”.

В общем, судя по всему, в соседней с Хакасией Томской области коррупции, вероятно, пришел конец. Ну, или придет в будущем. Однозначно.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.