Верховный суд РФ признал "Свидетелей Иеговы" экстремистами

Общество

Фото из открытых источников
Верховный суд РФ признал "Свидетелей Иеговы" экстремистами

Иск Минюста РФ о признании экстремистской организацией "Управленческого центра свидетелей Иеговы в России" был накануне удовлетворен. Имущество организации конфисковывается в пользу государства. Известно, что адвокаты "Свидетелей" намерены обжаловать приговор, но эти перспективы крайне туманны.

Накануне, 20 апреля, Верховный суд России признал деятельность "Управленческого центра свидетелей Иеговы в России" экстремистской. Его работа была запрещена, а это — головной офис всех российских "Свидетелей Иеговы". По сути, запрещается и деятельность филиалов "Свидетелей" в России.

Согласно постановлению суда, имущество секты конфисковывается в пользу государства.

Ответчикам было предоставлено право обжаловать решение суда и адвокаты "Свидетелей" уже заявили о намерении воспользоваться этой возможностью. Однако известно и то, что Минюст уже приостановил деятельность "Управленческого центра", и пока апелляционные инстанции не вынесут решению в пользу "Свидетелей", центр будет закрыт.

Если апелляционные инстанции не вынесут решения, отменяющего приговор Верховного суда, то в отношении членов секты могут начаться уголовные преследования за экстремизм. Санкция, грозящая им — от двух до шести лет тюрьмы.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.