top
«Саяны» готовятся вступить в бой за звание чемпиона В Хакасии из-за ревности пьяной женщины погиб мужчина В Хакасии уменьшаются долги по заработной плате Латвия возмущается новыми российскими купюрами Глава Хакасии и руководство «РусГидро» подвели итоги восстановительных работ на СШ ГЭС
В мире
21 апреля 2017 г. в 10:24

ОЗХО отказалась расследовать инцидент в Идлибе

Фото из открытых источников

Организация по запрещению химического оружия накануне отказалась от расследования инцидента в Идлибе. Причина отказа пока неясна, по некоторым данным — причина в политических аспектах вопроса.

Накануне сообщалось о совместном российско-иранском проекте расследования инцидента с применением орудия массового поражения в сирийской провинции Идлиб. Предполагалось, что специалисты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) будут доставлены на место происшествия, изолированы от ярых противников Асада и получат доступ ко всем реальным уликам, а не только материалам из Интернета и опросам противников Асада.

Однако представители ОЗХО отвергли эту идею. Официальные причины отказа пока не публиковались.

В итоге, несмотря на довольно большой срок, прошедший после трагедии в Хан-Шейхуне, никакого расследования происшествия произведено так и не было, однако западные СМИ активно пропагандируют ту точку зрения, что "это сделал Асад".

Как заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, отказ ОЗХО от расследования инцидента в Идлибе наносит "серьезный урон репутации и авторитету ОЗХО". Кроме того, он считает, что это решение серьезно осложняет всем странам выход из сирийского кризиса.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,35 $59,85

    68,85 70,35

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать