top
У Гуайдо нашлись знакомства в наркомафии Минтруд назвал условия введения в России четырехдневки В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией

В мире

ГлавнаяВ миреСовфед РФ: Британии лучше не грозить ядерным ударом

Совфед РФ: Британии лучше не грозить ядерным ударом

25 апреля 2017 г. в 08:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Совет Федерации прокомментировал угрозы со стороны Лондона о возможном ядерном ударе. Так, по словам Клинцевича, ядерный удар станет последней британской глупостью.

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации РФ Франц Клинцевич по обороне прокомментировал заявления министра обороны Британии Майкла Фэллона о праве Британии на превентивный ядерный удар.

Клинцевич уверен — заявления Фэллона являются элементом психологической войны.

Однако он уточнил, что если Фэллон действительно искренен в своем заявлении, и полагает, что Британии сойдет с рук применение ядерного оружия, как это сошло с рук США, то он заблуждается.

Клинцевич заявил, что после превентивного ядерного удара Британия ответным ударом будет попросту стерта с лица Земли. Этому будут способствовать два обстоятельства — во-первых, небольшая территории страны (243 тыс. кв. км), а во-вторых, высокая мощность применяемых сегодня зарядов.

Ранее глава британского минобороны Майкл Фэллон заявлял, что Британия готова применять ядерное оружие превентивно — то есть, в целях защиты, но до того, как противник нанесет свой удар.

Например, можно напомнить, как США превентивно вторглись в Ирак, пытаясь остановить распространение химического оружия. Оружия, правда, найдено так и не было. Однако действия США сегодня во всем мире считаются действиями ради мира.

Совфед РФ: Британии лучше не грозить ядерным ударом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!