top
В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России В России появились автознаки нового размера Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну Спутники "Роскосмоса" смогут стать невидимками

В мире

ГлавнаяВ миреНа месте подрыва автомобиля ОБСЕ найдены две мины

На месте подрыва автомобиля ОБСЕ найдены две мины

25 апреля 2017 г. в 08:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне минобороны Луганской народной республики сообщило об обнаружении на месте подрыва автомобиля миссии ОБСЕ двух противотанковых мин, а также места укрытия убийц.

По сведениям "ЛуганскИнформЦентра", саперы ополчения ЛНР нашли на месте подрыва автомобиля миссии ОБСЕ две противотанковые мины ТМ-62.

Кроме того, рядом с местом подрыва была найдена "растяжка" с гранатой РГД-5. Она, очевидно, предназначалась для людей, в панике бегущих от места взрыва автомобиля. Кроме того, неподалеку от места происшествия была найдена "лежка" — укрытие для диверсантов, которые устроили засаду.

Все вместе позволяет утверждать, что автомобиль ОБСЕ подорвался не на случайном боеприпасе, а подвергся целенаправленной атаке.

Как уточняется, две мины на месте подрыва автомобиля не сдетонировали. Одна из них раскололась и пришла в негодность, вторая была подорвана во время разминирования. Как сообщается, она оставила после себя воронку, аналогичную той, что найдена на месте взрыва машины.

Автомобиль с патрульной группой наблюдательной миссии ОБСЕ был взорван 23 апреля в районе села Пришиб. Это село находится на территории, контролируемой ополчением ЛНР. При взрыве погиб один член группы, гражданин США.

На месте подрыва автомобиля ОБСЕ найдены две мины

Противотанковая мина ТМ-62. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!