top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Красноярске на проректора СФУ завели уголовное дело

В Красноярске на проректора СФУ завели уголовное дело

25 апреля 2017 г. в 10:29

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Первый проректор Сибирского федерального университета по экономике и развитию подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщается на сайте ГСУ СК РФ по Красноярскому краю. По версии следствия, подозреваемый помог некому студенту получить грант в размере 150 тысяч рублей. Сейчас следователи выясняют, был ли это единичный случай или получение грантов через влиятельного проректора "поставлено на поток".

Хакасия, 25 апреля: По материалам УФСБ красноярские следователи возбудили уголовное дело в отношении первого проректора по экономике и развитию ФГАОУ ВО "Сибирский федеральный университет" (СФУ). Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

По версии следствия,  подозреваемый дал распоряжение подчиненному сотруднику включить одного из студентов СФУ в список получателей грантов в номинации "Грант магистру". При этом известно, что оснований для этого не имелось.

Но в итоге студент все же получил грант - 150 тысяч рублей. Деньги он потратил на личные цели.

По данным Следкома, сейчас в университете проходят обыски, изымается финансовая документация. Следователи также проверяют причастность подозреваемого на совершение других аналогичных преступлений.

Добавим, что на официальном сайте СФУ в должности первого проектора по экономике и финансам значится кандидат экономических наук Павел Михайлович Вчерашний. 

В Красноярске на проректора СФУ завели уголовное дело

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!