top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Туве осудили отца, который пытался спасти сына

В Туве осудили отца, который пытался спасти сына

26 апреля 2017 г. в 09:50

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания потерпевшего). Выяснилось, что гражданин пытался выгородить своего сына - молодого человека ранее осудили за причинение тяжкого вреда здоровью своему отцу. Однако родственные связи оказались сильнее здравого смысла, поэтому отец заявил в суде, что сын его не избивал, он просто упал с лестницы.

Хакасия, 26 апреля: Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тувы, в октябре прошлого года осудили Эреса Тулуша. Молодого человека признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью своему отцу, суд установил, что избиение было умышленным. Обвиняемому было назначено два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Впрочем, сразу же после этого фигурантом уголовного дела стал тот самый отец Эреса Василий Тулуш. Мужчина решил спасти своего сына, поэтому дал заведомо ложные показания. В частности, он рассказал в суде, что якобы получил травмы при падении с крыльца. Более того, мужчина подчеркнул, что его сына в тот день вообще не было дома.

Несмотря на то, что гражданин был предупрежден об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, Тулуш-старший все равно стоял на своем. Однако суд ему не поверил - мужчину признали виновным. Лжесвидетелю назначено 250 часов обязательных работ.

В Туве осудили отца, который пытался спасти сына

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!